来てみて幸福!食べて口福!働いてみて幸福!旬彩和食 口福 採用情報サイト

笑顔が集まるお店であり、
あなたの頑張りが将来に繋がるお店

旬彩和食 口福は、スタッフ同士の仲がとても良く、
いつも笑顔が絶えません!
10代から30代の若いスタッフが多いので、
和やかな雰囲気の中でお仕事をしています。
私たちは常連のお客様や地元の方々とのつながりを大切にしており、
日々お客様に喜んでいただけるよう心を込めてサービスを提供しています。
毎月29日や第3金曜日には感謝デーを開催しており、
お客様の笑顔を直接見ることができる特別な日です。

また、頑張ったら頑張った分だけ成長することができるお店です。
どんな職場にも良い人や悪い人、合う人や合わない人がいると思いますし、
仕事にも良いことや大変なことがあると思います。
しかし、最終的にはやる気を持って楽しく仕事をすることが大切だと思います。
口福の仕事は、給料面や福利厚生面でも、
あなたの3年後や5年後に繋がる、やりがいのある仕事です。

心が温まり、笑顔が集まる環境の中で成長ができる。
それが私たちの職場です!

実際に働くアルバイト・パートさんに
どんな職場か聞いてみました!

実はスタッフの7割以上が10代~30代!
武蔵ヶ辻のバス停から徒歩1分なので、アクセス抜群です!地元の方・旅行客・外国人など、色々な方が来られるので接客するのが楽しいです! 主婦(20代)
子どもが小学校に通っているので、平日のランチタイムのみ勤務させてもらっています!皆で助け合いながら働けるので、働き始めて約6年くらい長く働けるほど雰囲気が良い職場です! 主婦(30代)
スタッフの皆が和気あいあいとしていて仲が良いです!毎日のまかないが豪華なのも本当に嬉しくて、店長に「今日のまかないなんですか?」と聞くのが日課になっています(笑) 主婦(30代)
初めてのスタッフでもしっかりサポートしてくれる環境だったので、安心して働くことができました!店長は料理に対して厳しいですが、スタッフ皆に対してはものすごく優しいです!(笑) 学生(10代)
コロナの影響で学校の授業がオンラインとなってしまって、なかなか友達ができませんでした。そんな時にここでアルバイトを始めたことをきっかけに友達がたくさんできました!以前アルバイトで働いていた卒業生も、お店へ気軽に来ていたり、卒業してからも繋がりを持てる仲間に出会える環境です! 学生(20代)
老若男女色んな人が在籍していて、皆さん楽しみながら働いている印象があります!ホールスタッフは忙しい日でも、声を掛け合いながら楽しんで働く人が多く、洗い場スタッフはテキパキ仕事をこなす方が多いです! 学生(10代)

正社員の仕事である「調理スタッフ」の仕事をご紹介。
どのような仕事を経験しながら成長していくのかを見ていきましょう!

2年目までの仕事

先輩の指導のもと、まずは野菜や魚を切ることからスタートします。基本的な包丁の使い方や切り方を学びながら、魚の水洗いや野菜のさまざまな切り方、保存方法についても習得していただきます!

2年目~3年目までの仕事

宴会コースや単品料理の揚げ物・焼き物を担当していただきます。季節の料理の仕込みから盛り付けまで、幅広くできることを増やしていただきます!同時に、魚の水洗いも引き続き行いながら、魚の名前も覚えていきましょう!

3年目~4年目までの仕事

魚の引き方によって味が変わるので、お客様に美味しいと感じていただけるような技術をしっかり身に付けていただきます!
※包丁で魚を切ることを「引く」と言います。

5年目からの仕事

煮方とは、板前に次ぐ役目の人です。秘伝のタレ作りや煮物全般の調理に携わっていただきます!
お店の料理の味付けに用いる調味料の割合やプロになるためのコツをわかりやすく学ぶことができます。

ホールスタッフ

お客様が入店された際に、元気よく「いらっしゃいませ!」と言っていただき、帰られる際には「ありがとうございました!」とお見送りします!また、お刺身のネタ紹介など、簡単な料理の説明もしていただきます。

洗い場

下げられたお皿を洗う仕事です。食洗器もありますが、食洗器に入れる前に簡単に水洗いもお願いします。接客も一切ないので、もくもく働きたい方にはおすすめです。たまに、簡単な調理補助をお願いすることもあります。

調理補助

主に、完成した料理をホールスタッフへとお渡しする仕事です。仕込みのお手伝いや簡単な盛り付け、調理場の清掃など、調理スタッフが仕事しやすいようにサポートもお願いします。

頑張りを給与に還元

コロナ禍で観光にお越しのお客様がいなくなった時も、地元のお客様を大切にしていることもあり、客足が途絶えることはなく、給与を下げず、賞与もきちんと支給していました。あなたの頑張りを目に見える形へお返しします!

成長スピードが早い

他の店舗よりも魚を捌く数が多いので初めは大変ですが、その分スキルや経験が身に付きます!飲食業界で頑張ろう・成長しようと思っている方は、ぴったりの職場だと思います。

勉強会や講習会を受けられる

店長は石川県調理師会との繋がりがあるため、調理師会が開催している勉強会や講習会を受けることができますし、真面目に頑張れば料理につながる資格を取得することもできます。他店舗では経験できないことを学ぶことができる職場です。

調理技能士免許取得サポート

例えばふぐの調理師免許など、技能士免許を取得できるようにサポートします。調理師免許はあるけど、技能士免許は持っていなくて今後取りたい方はおっしゃってください。働いてから免許を取得された方が多くいらっしゃいますよ。

オンオフがしっかりしている

スタッフのみんなで定期的に食事会を開催しています。夏にはビアガーデンを貸し切ったり、卒業メンバーには今までありがとうの気持ちを込めて送別会も行っています。仕事は真面目に!楽しむ時はしっかり楽しむ!そんなお店ですよ♪

実は、新店舗を出店しませんか?というお声がけをいただいているのですが、人手が足りずお断りしている状況です。
そのために一緒に働いてくれる仲間を募集しています。
ゆくゆくは新店舗の店長を目指したい方もお待ちしています。

独立ができる経験を身に付けることができるのはもちろんですが、店主が起業資金を借りるために一緒に銀行に行ってくれるなど、ご自身のお店を開くことができるためのサポートも行います。
独立を目指したい方もお気軽におっしゃってくださいね。

真面目に頑張ってくださる方を応援!

正社員ENTRY
アルバイト・パートENTRY